30.07.2022 09:00
34

«Разноцветные стеклышки ее души…», посвященная юбилею Людмилы Евгеньевны Смирновой, директора краеведческого музея села Молдино, краеведа, писателя

Разноцветные стеклышки ее души…Разноцветные стеклышки ее души…

30 июля отмечает свой юбилей Людмила Евгеньевна Смирнова, директор краеведческого Музея села Молдино, краевед, писательница.
Людмила Евгеньевна (Петрова) Смирнова родилась 30 июля 1942 года в семье колхозников. В 1949 году пошла в Молдинскую среднюю школу и окончила её в 1959 году.
Поступила в Торжокское педучилище. После окончания педучилища приехала работать в Молдино воспитателем в детский сад. Проработав воспитателем 8 лет, в 1969 году была назначена заведующей детским комбинатом с. Молдино.
Затем в июне 1976 года Людмила Евгеньевна переходит на работу в Молдинскую сельскую библиотеку на должность заведующей и работает до февраля 2004 года.
Много сил, любви и душевного тепла приложила Смирнова Л.Е. к организации краеведческого музея в с. Молдино. Стоит человеку только раз заглянуть в сельский музей, увидеть экспозицию и услышать, как Людмила Евгеньевна рассказывает об истории родной молдинской земли, ему обязательно захочется приехать сюда еще раз. Ее книги и статьи, посвященные краеведению, носят по-настоящему исследовательский характер, они наполнены живыми размышлениями о прошлом родного края, о великих людях, которые здесь родились, жили и творили.
Людмила Евгеньевна является автором многочисленных публикаций в прессе и краеведческих изданиях, книг: «Приют спокойствия, трудов и вдохновенья» (о создателе оркестра русских народных инструментов Василии Васильевиче Андрееве), «Имею честь быть русским» (о Евгении Александровиче Петрове – знаменитом председателе колхоза «Молдино»), «Разноцветные стёклышки", (автобиографическое издание, которое расскажет читателям о чистом и открытом мире детства).
За свой труд Людмила Евгеньевна награждена: медалями «Ветеран труда» (1985 г.), «За трудовое отличие» (1986 г.), ей объявлена благодарность губернатора Тверской области (1996 г.), Почётными грамотами Комитета по делам культуры Администрации Тверской области (1998 г.) и грамотами районного руководства.
19 июня 2012 г. Смирновой Людмиле Евгеньевне за большой вклад в развитие культуры и краеведения Удомельского района, значительные результаты в деле патриотического воспитания населения, сохранения народных традиций, активную просветительскую работу было присвоено звание Почётный гражданин Удомельского района с занесением в Книгу Почёта решением Собрания депутатов Удомельского района.
Желаем Людмиле Евгеньевне здоровья, удачи, и осуществления всех намеченных планов!
Вниманию читателей Центральной библиотеки имени Н.А.Зворыкина представлена выставка «Разноцветные стеклышки ее души…», посвященная юбиляру.